Объем перевозки нефтепродуктов через Архангельское отделение железной дороги возрастет с конца декабря

Объем перевозки нефтепродуктов через Архангельское отделение железной дороги возрастет с конца декабря
Новость

29 ноября 2004, 10:28
Это произойдет благодаря тому, что в 20-х числах последнего месяца года планируется сдать в эксплуатацию железнодорожный нефтяной комплекс на станции Приводино (Котласский район, Архангельская область). Его строительство обошлось НК "Роснефть" в 2,3 млрд. рублей. Как сообщает ИА "Двина-Информ" пресс-секретарь Архангельского отделения СЖД Татьяна Зуевич, уже в декабре будет перевезено порядка 10 тысяч тонн нефти.

Это произойдет благодаря тому, что в 20-х числах последнего месяца года планируется сдать в эксплуатацию железнодорожный нефтяной комплекс на станции Приводино (Котласский район, Архангельская область). Его строительство обошлось НК "Роснефть" в 2,3 млрд. рублей.

Как сообщает ИА "Двина-Информ" пресс-секретарь Архангельского отделения СЖД Татьяна Зуевич, уже в декабре будет перевезено порядка 10 тысяч тонн нефти. Первые пробные рейсы будут осуществляться операторской компанией из Санкт-Петербурга. А в будущем (2005) году объемы перевозимой нефти составят 3 млн. тонн в год, в ближайшей перспективе - увеличить эти цифры до 7 млн. тонн в год.

Кстати, у Архангельского отделения СЖД подобный опыт уже есть - северными железнодорожниками перевозятся нефтепродукты компании "ЛУКОЙЛ", ежемесячно транспортируется до 200 тысяч тонн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter