Некоторые менеджеры "ЮКОСа" подумывают о возвращении в Россию

Некоторые менеджеры "ЮКОСа" подумывают о возвращении в Россию
Новость

29 ноября 2004, 12:22
Некоторые из руководителей НК "ЮКОС", намерены вернуться в Россию, отмечает британская Financial Times. Председатель правления Стивен Тиди, а также член правления Юрий Бейлин планируют сделать это в ближайшее время, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на авторитетное издание. В то же время финансовый директор ЮКОСа Брюс Мизамор сообщил, что в настоящее время у него нет планов возвратиться в Россию: "Я был бы счастлив ответить на любые вопросы властей и был бы рад встретиться с их представителями где-либо еще, но я не собираюсь жертвовать своей своб

Некоторые из руководителей НК "ЮКОС", намерены вернуться в Россию, отмечает британская Financial Times. Председатель правления Стивен Тиди, а также член правления Юрий Бейлин планируют сделать это в ближайшее время, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на авторитетное издание. В то же время финансовый директор ЮКОСа Брюс Мизамор сообщил, что в настоящее время у него нет планов возвратиться в Россию: "Я был бы счастлив ответить на любые вопросы властей и был бы рад встретиться с их представителями где-либо еще, но я не собираюсь жертвовать своей свободой в российских политических целях".

Как отмечает "Нефть России", менеджеры ЮКОСа, покинувшие Россию, работают в лондонском здании инжиниринговой компании John Brown, которая одно время входила в структуру нефтяной компании. Мизамор считает, что вполне возможно управлять ЮКОСом из-за границы, при этом отмечая, что он консультируется, где лучше расположить зарубежный центр управления с целью минимизации налогов.

Напомним, что Financial Times первой сообщила о том, что все высшее руководство ЮКОСа покинуло РФ из-за угрозы ареста. 24 ноября Брюс Мизамор был вызван на допрос в российскую Генпрокуратуру. Однако он "получил информацию, что его свобода может оказаться под угрозой", и отказался прийти на встречу со следователем.

Как отметил Мизамор в интервью Sunday Telegraph, инвесторы ЮКОСа сейчас рассматривают возможность предъявления иска на сотни миллионов долларов российскому правительству из-за решения Кремля продать активы компании. В настоящее время "инвесторы определяются, в какой форме будет выражена их позиция по отношению к российскому правительству", заявил Мизамор. Об этом сообщает УралПолит.Ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter