ГНКАР против ликвидации в 2005 г. косвенных субсидий "Азеригазу" из госбюджета

ГНКАР против ликвидации в 2005 г. косвенных субсидий "Азеригазу" из госбюджета
Новость

29 ноября 2004, 15:58
Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) выступает против ликвидации косвенных субсидий акционерному обществу "Азеригаз" из госбюджета на 2005 год. Как отметил президент ГНКАР Натик Алиев, косвенные субсидии "Азеригазу", которые были предусмотрены в госбюджете 2004 года, оказали положительное влияние на финансовое положение ГНКАР.

Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) выступает против ликвидации косвенных субсидий акционерному обществу "Азеригаз" из госбюджета на 2005 год.

Как отметил президент ГНКАР Натик Алиев, косвенные субсидии "Азеригазу", которые были предусмотрены в госбюджете 2004 года, оказали положительное влияние на финансовое положение ГНКАР. Именно благодаря этому компания смогла ликвидировать свои долги порядка 4 трлн. манатов перед госбюджетом и провести взаимозачет предыдущих долгов с другими компаниями. К концу текущего года у ГНКАР не останется никаких долгов госбюджету.

"С 2005 года субсидии для АО "Азеригаз" не предусмотрены. Это означает, что они должны сами полностью расплачиваться с нами за поставляемый им природный газ. Однако в реальности так не будет, поскольку, если бы они могли расплатиться, то расплатились бы и сейчас", - сказал Н.Алиев. По его словам, в случае неоплаты со стороны "Азеригаза" за поставляемый природный газ финансовое положение ГНКАР опять может ухудшиться.

Отметим, что в госбюджете на 2004 год косвенные субсидии акционерному обществу "Азерэнержи" составили 1,5 трлн. манатов и АО "Азеригаз" - 226,3 млрд. манатов. А в проекте госбюджета на 2005 год косвенные субсидии предусмотрены только для АО "Азерэнержи" в размере 1,47 трлн. Манатов, сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter