Eni: Компания не заинтересована в приобретении "Юганскнефтегаза"

Eni: Компания не заинтересована в приобретении "Юганскнефтегаза"
Новость

29 ноября 2004, 18:13
Итальянская нефтегазовая компания Eni SPA не заинтересована в приобретении "Юганскнефтегаза". Об этом сообщил сегодня главный исполнительный директор компании Витторио Минкато. "Мы не делали предложения о покупке и не сделаем его", - сказал он. На вопрос о возможном альянсе Eni с Газпромом для покупки "Юганскнефтегаза", В.

Итальянская нефтегазовая компания Eni SPA не заинтересована в приобретении "Юганскнефтегаза". Об этом сообщил сегодня главный исполнительный директор компании Витторио Минкато. "Мы не делали предложения о покупке и не сделаем его", - сказал он.

На вопрос о возможном альянсе Eni с Газпромом для покупки "Юганскнефтегаза", В.Минкато ответил, что в настоящее время любое подобное предположение является преждевременным. Кроме того, глава Eni сообщил, что сейчас компания ожидает итогов аукциона по продаже основного добывающего предприятия НК "ЮКОС", перед тем как заключать какие-либо сделки по слиянию в России, передает АР.

Напомним, что РФФИ объявил 19 ноября с.г. о проведении торгов по продаже арестованных акций ОАО "Юганскнефтегаз". Основанием проведения торгов является постановление судебного пристава-исполнителя от 18.11.2004. Форма торгов - аукцион, открытый по составу участников и открытый по форме подачи предложений о цене акций. Продажа осуществляется единым лотом. Дата начала приема заявок на участие в аукционе - 19 ноября 2004г. Дата окончания приема заявок на участие в аукционе - 18 декабря 2004г. На торги выставляется 43 обыкновенные акции (государственный регистрационный номер 1-03-00196-А), что составляет 76,79% от уставного капитала акций ОАО "Юганскнефтегаз". Собственник (должник) продаваемых акций - ОАО "НК "ЮКОС". Номинальная стоимость одной акции - 177 тыс. 889,80 руб. 80 коп. Начальная цена продажи пакета акций - 246 млрд 753 млн 447 тыс. 303,18 руб. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter