Еврокомиссия разочарована консультацией по газу

Еврокомиссия разочарована консультацией по газу

29 октября, 11:18Рынки
Вице-президент Еврокомиссии, очевидно, обеспокоен, что времени до конца окончания транзитного договора мало

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович высказал разочарование итогами консультаций с Россией и Украиной в Брюсселе по транзиту газа. Тем не менее, он надеется, что договоренность между Москвой и Киевом по этому вопросу будет достигнута в будущем. По словам политика, Россия и Украина должны использовать «каждый день и минуту» для переговоров о транзите газа.

«Я подготовил встречу так, что с политической волей можно было достичь позитивного прогресса», — цитируют Шефчовича РИА «Новости».

Россия поддерживает «пакетное» решение вопроса о транзите газа через Украину, заявил министр энергетики РФ Александр Новак после трехсторонних консультаций по газу. «Пакетный» контракт включает в себя вопросы транзита и поставок газа, а также урегулирование судебных споров, пояснил российский министр.

Министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель, пишет Regnum, также подчеркнул, что «Нафтогазу Украины» и «Газпром» следует перейти к «пакетным» договоренностям по газу на двустороннем уровне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter