Создание отечественного лицензиара технологических процессов нефтепереработки и химии

Создание отечественного лицензиара технологических процессов нефтепереработки и химии

Создание отечественного лицензиара технологических процессов нефтепереработки и химии

29 октября 2015, 15:03
Рынки
Создание отечественного лицензиара технологических процессов нефтепереработки и химии – возрождение единой цепочки внедрения, включающей академическую науку, проектные организации, строительные, пусконаладочные компании и конечных пользователей-производственников.

14 октября 2015 г в Центральном Доме Ученых в историческом центре Москвы состоялась торжественная церемония подписания соглашения между ведущими российскими научными институтами: ФГУБН Институтом Нефтехимического Синтеза им. А.В.Топчиева РАН (ИНХС РАН), ФГУБН Институтом проблем химической физики РАН (ИПХФ РАН), ОАО «Электрогорским Институтом Нефтепереработки» с одной стороны и ООО «Оргнефтехим-Инжиниринг» (ОНХ-Инжиниринг) - с другой.


По этому соглашению ООО «Оргнефтехим-Инжиниринг» получает исключительные права на 20-летний период на лицензирование в Российской Федерации прорывного отечественного процесса Гидроконверсии ИНХС РАН, который делает возможной глубокую переработку тяжелых нефтяных остатков с получением высокоценных нефтепродуктов.

В торжественной церемонии приняли участие академик Хаджиев С.Н. и вице-президент Российской академии наук академик Алдошин С.М., руководившие созданием технологии гидроконверсии с последующим извлечением металлов из тяжелых остатков и продолжающие возглавлять исследования по ее дальнейшему совершенствованию.

В настоящее время первая крупная опытно-промышленная установка Гидроконверсии ИНХС РАН строится на нефтеперерабатыващем заводе ПАО «ТАТНЕФТЬ» - АО «ТАНЕКО» - в г.Нижнекамске Республики Татарстан. Реализация этого проекта стала возможным в первую очередь благодаря усилиям руководства ПАО «ТАТНЕФТЬ», сделавшего выбор в пользу отечественной технологии, обеспечивающей целый ряд конкурентных преимуществ по сравнению с лучшими зарубежными аналогами.

Подписание соглашения увенчало работы по созданию отечественного лицензиара технологических процессов, центра аккумуляции научных знаний с целью их практической реализации и внедрения в промышленности - ООО «Оргнефтехим-Инжиниринг». Данная компания входит в состав группы «Оргнефтехим-Холдинг» (ОНХ-Холдинг), крупной отечественной проектно-строительно-сервисной группы, реализующей проекты в отраслях нефтепереработки, химии и производства минеральных удобрений в Российской Федерации, и также являющуюся одним из лидеров в области продвижения и внедрения отечественных наукоемких технологий и продуктов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter