Венесуэла ждет нового понижения квот ОПЕК

Венесуэла ждет нового понижения квот ОПЕК
Новость

29 октября 2008, 16:32
Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Рафаэль Рамирес (Rafael Ramirez) высказал предположение, что на своей плановой встрече в декабре ОПЕК одобрит новое сокращение квот, сообщает Thomson Financial News сегодня, 29 октября. На прошлой неделе организация стран-экспортеров нефти договорилась снизить поставку на 1,5 млн.

Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Рафаэль Рамирес (Rafael Ramirez) высказал предположение, что на своей плановой встрече в декабре ОПЕК одобрит новое сокращение квот, сообщает Thomson Financial News сегодня, 29 октября.

На прошлой неделе организация стран-экспортеров нефти договорилась снизить поставку на 1,5 млн. баррелей в день, но оказалась не в состоянии добиться повышения цен. В интервью венесуэльскому государственному телевидению Рамирес, в частности указал, что дальнейшее сокращение производства нефти странами ОПЕК - наиболее вероятный сценарий. "Сегодня президент сказал, что мы хотели бы еще сократить производство. Мы полагаем, что необходимо предпринять усилия, чтобы привести основные цены рынка к взвешенным уровням".

Из-за глобального финансового кризиса и растущих опасений по поводу мирового экономического спада цены на нефть опустились примерно до своего 18-месячного минимума. "Нас бы устроило новое сокращение производства, пока цена не стабилизируется. Мы без проблем можем согласиться на снижение поставки еще на миллион баррелей в день, заявил вчера, 28 октября, президент страны Уго Чавес (Hugo Chavez) на пресс-конференции в ходе своего визита в Эквадор, который тоже входит в ОПЕК. - Если цена нефти стабилизируется в пределах $70-80, это будет более чем достаточно", - подчеркнул Чавес. Он также предположил, что ОПЕК может рассмотреть возможность возврата к системе ценовых диапазонов, которую она раньше использовала, но затем отказалась по причине роста цен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter