TНK-BP: Объем добычи нефти в России, возможно, вошел в длительную стадию снижения

TНK-BP: Объем добычи нефти в России, возможно, вошел в длительную стадию снижения
Новость

29 октября 2008, 17:25
Объем добычи нефти в России достиг своего пика в августе с.г. Сейчас, по мнению главного исполнительного директора компании TНK-BP Роберта Дадли, он вошел в длительную стадию снижения. Р.Дадли считает, что 2009г. станет первым годом, когда ожидается снижение объемов российской нефтедобычи. По словам Р.

Объем добычи нефти в России достиг своего пика в августе с.г. Сейчас, по мнению главного исполнительного директора компании TНK-BP Роберта Дадли, он вошел в длительную стадию снижения. Р.Дадли считает, что 2009г. станет первым годом, когда ожидается снижение объемов российской нефтедобычи. По словам Р.Дадли, выступившего на нефтяной конференции в Лондоне, для нефтяной отрасли России "горизонт стал небезоблачным", передает РБК.

Ранее сообщалось, что, по данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), в 2007г. добыча нефти и газового конденсата в России по сравнению с 2006г. увеличилась на 2,1% и составила 491 млн т. По данным бывшего Минпромэнерго, этот показатель повысился на 2,1% - до 490,83 млн т. В 2008г. министерство прогнозировало рост добычи нефти в России на 1,8% - до 500 млн т, затем прогноз был скорректирован. Новое Министерство энергетики ожидает роста добычи нефти в 2008г. на уровне 1%.

Компания ТНК-BP создана в 2003г. в результате слияния ТНК, СИДАНКО, ОНАКО и активов ВР в России и на Украине. Акционерами компании на паритетной основе (по 50%) являются ВР и консорциум AAR в составе "Альфа-групп", Access Industries и Renova. ТНК-BP ведет разведку и добычу нефти в Западной Сибири, в Поволжском и Уральском регионах, в Восточной Сибири и на Сахалине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter