Окончательные соглашения по Кашагану подпишут 31 октября

Окончательные соглашения по Кашагану подпишут 31 октября
Новость

29 октября 2008, 15:04
Подписание окончательных соглашений по проекту "Кашаган" (Казахстан) планируется 31 октября 2008 г. Такое мнение сегодня в интервью журналистам высказал министр энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан Сауат Мынбаев, передает "Казахстан Сегодня". "Мы согласовали все вопросы и надеемся в конце недели подписать, то есть мы уже не ведем переговоры, мы уже все согласования провели", - сказал С.

Подписание окончательных соглашений по проекту "Кашаган" (Казахстан) планируется 31 октября 2008 г. Такое мнение сегодня в интервью журналистам высказал министр энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан Сауат Мынбаев, передает "Казахстан Сегодня".

"Мы согласовали все вопросы и надеемся в конце недели подписать, то есть мы уже не ведем переговоры, мы уже все согласования провели", - сказал С.Мынбаев. "Там четыре очень больших соглашения, они все отработаны и парафированы... Я думаю, 99% - в пятницу (31 октября)", - уточнил он, отвечая на вопрос журналистов о возможных сроках подписания окончательных документов по проекту.

"Ничего не поменялось, срок начала (промышленного освоения) - октябрь 2013 года. Ничего не увеличилось, как был бюджет в июле согласован, он так и остался", - сказал министр, отвечая на вопрос о том, поменялись ли ключевые параметры проекта.

Он также подтвердил, что компания Eni будет оператором проекта до начала промышленной добычи, а затем будет создана совместная операционная компания.

Отвечая на вопрос журналистов о распределении функций участников проекта в этой совместной операционной компании, С.Мынбаев сказал, что "наверное, какие-то менее значимые функции поделят миноритарные акционеры, а все крупные акционеры делят достаточно серьезные участки, в том числе значительная ответственность у "КазМунайГаза". Об этом сообщает "Казахстаника".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter