Курс доллара во вторник понизился - Финам

Курс доллара во вторник понизился - Финам
Новость

29 октября 2008, 10:37
Во вторник динамика на валютных рынках носила противоположный предыдущим сессиям характер: доллар слабел против основных европейских валют. Курсовое повышение рубля в целом проходило в рамках тенденции курса доллара США к евро. Технические факторы свидетельствуют в пользу стабилизации курса RUR на FX в ближайшей перспективе.

Во вторник динамика на валютных рынках носила противоположный предыдущим сессиям характер: доллар слабел против основных европейских валют. Курсовое повышение рубля в целом проходило в рамках тенденции курса доллара США к евро. Технические факторы свидетельствуют в пользу стабилизации курса RUR на FX в ближайшей перспективе. В случае дальнейшего укрепления курса USD на внешнем валютном сегменте, возможное сохранение значимой стабильности стоимости рубля к бивалютной корзине ЦБР, по-видимому, будет обеспечиваться за счет снижения котировок EUR/RUB. На 11:30 мск курс доллара США на ЕТС с расчетами "завтра" составил 27.3018 руб. за доллар, что на 8.31 коп. меньше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня. На рынке заключено 452 сделки общим объемом 22 млрд 502,642 млн рублей.

По итогам торгов валютного рынка ММВБ курс доллара США на ЕТС с расчетами "завтра" составил 27.2993 руб. за доллар, что на 8.56 коп. меньше курса предыдущего торгового дня. Всего на валютном рынке заключено 1774 сделок на сумму 110 млрд 293,285 млн рублей, пишет Финам.

Остатки средств на корреспондентских счетах кредитных организаций в Банке России достигли 543.6 млрд рублей, увеличившись на 37.5 млрд рублей. Фактическая ставка по предоставлению однодневных кредитов на межбанковском рынке (MIACR) составляет 8.06%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter