Капли бензина

Капли бензина
Новость

29 октября 2008, 10:33
На 1,5 процента снизилась розничная цена на бензин в сентябре. Оптовая - на 10 процентов, сообщает Росстат Российская газета, МАРИНА ГРИЦЮК По сравнению с началом года топливо на автозаправках подорожало на 18,6 процента, а отпускная цена производителей - на 13,5. В Европе и США расценки на бензин начали снижаться пропорционально падению стоимости нефти.

На 1,5 процента снизилась розничная цена на бензин в сентябре. Оптовая - на 10 процентов, сообщает Росстат

Российская газета, МАРИНА ГРИЦЮК По сравнению с началом года топливо на автозаправках подорожало на 18,6 процента, а отпускная цена производителей - на 13,5. В Европе и США расценки на бензин начали снижаться пропорционально падению стоимости нефти. В России же такой тенденции особо не наблюдалось практически до тех пор, пока в дело не вступила Федеральная антимонопольная служба. Недели две назад она направила семи ведущим производителям горючего письма с требованием снизить цены на нефтепродукты и пообещала, что если этого не произойдет - заведет административные дела.

Что касается сентября, можно отметить, что снижение потребительских цен на бензин наблюдалось в 63 регионах. Самым значительным оно было в Томской области - на 6,2 процента. В 15 регионах цена горючего не изменилась совсем. Более того, в 5 субъектах Федерации она наоборот выросла. В частности, в Магаданской области - на 4,6 процента.

Цены на топливо по России остаются неоднородными, разница в розничной стоимости бензина марки Аи-92 (Аи-93) в субъектах составила в сентябре 1,9 раза. Так, самое дорогое горючее - на Чукотке - 40 рублей 38 копеек за литр. Наиболее дешевый бензин, по данным Росстата, в Кемеровской области - 21 рубль 60 копеек.

("РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА", 29.10.2008, МАРИНА ГРИЦЮК)

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter