Иран и Азербайджан обсудят вопросы купли-продажи газа

Иран и Азербайджан обсудят вопросы купли-продажи газа
Новость

29 октября 2008, 17:09
В Иран 3 ноября прибудет азербайджанская делегация для участия в совместном совещании с целью обсуждения вопросов купли-продажи газа. Как сообщает АПА-Экономикс со ссылкой на агентство ИСНА, главными темами совещания будут вопросы увеличения импорта газа из Азербайджана и транзит газа через Иран. В настоящее время ежесуточно из Азербайджана в Иран поступает 1 млн кубометров газа, который переправляется в Нахчиван.

В Иран 3 ноября прибудет азербайджанская делегация для участия в совместном совещании с целью обсуждения вопросов купли-продажи газа. Как сообщает АПА-Экономикс со ссылкой на агентство ИСНА, главными темами совещания будут вопросы увеличения импорта газа из Азербайджана и транзит газа через Иран.

В настоящее время ежесуточно из Азербайджана в Иран поступает 1 млн кубометров газа, который переправляется в Нахчиван. Кроме того, Иран намеревается закупать газ с месторождения "Шахдениз". На совещании планируется обсудить и этот вопрос.

Система "Азеригаз" позволяет транспортировать в Иран 1,5-2 млн кубометров газа в сутки, не считая объемы, поставляемые в Нахчиван.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter