Глава ENI: Есть прогресс в вопросе по покупке "Газпромом" 20% "Газпром нефти"

Глава ENI: Есть прогресс в вопросе по покупке "Газпромом" 20% "Газпром нефти"
Новость

29 октября 2008, 10:48
ОАО "Газпром" рассматривает вероятность выкупа доли в компании "Газпром нефть", которая принадлежит итальянской нефтегазовой компании ENI. Об этом сообщил глава ENI Паоло Скарони. По словам П.Скарони, итальянская компания "получает сигналы в пользу движения в этом направлении", передает РБК. 30 сентября П.

ОАО "Газпром" рассматривает вероятность выкупа доли в компании "Газпром нефть", которая принадлежит итальянской нефтегазовой компании ENI. Об этом сообщил глава ENI Паоло Скарони.

По словам П.Скарони, итальянская компания "получает сигналы в пользу движения в этом направлении", передает РБК.

30 сентября П.Скарони уже выражал уверенность в том, что ОАО "Газпром" реализует опцион по выкупу у итальянской компании 20% акций "Газпром нефти" в течение нескольких месяцев. "Думаю, что Газпром выкупит 20% "Газпром нефти" в течение последующих нескольких месяцев. Решение ее не принято, но это наиболее вероятно", - сказал тогда он, добавив, что реализация российским газовым холдингом данного опциона не означает отмены сотрудничества с "Газпром нефтью".

ОАО "Газпром нефть" (ранее "Сибнефть") является дочерним нефтедобывающим предприятием ОАО "Газпром", которому принадлежит 75% компании. 20% владеет консорциум итальянских ENI и Enel ("Энинефтегаз"), у Газпрома существует опцион на выкуп этой доли. Уставный капитал ОАО "Газпром нефть" составляет 7 млн 586 тыс. 79,4224 руб. и сформирован путем размещения двух выпусков обыкновенных именных акций, предоставляющих их владельцам одинаковые права, в количестве 4 млрд 741 млн 299 тыс. 639 номиналом 0,0016 руб. "Газпром нефть" ожидает, что собственная добыча нефти (без учета доли в "Славнефти") в 2008 г. составит 33 млн т. Объем добычи компании в 2007 г. сохранился на уровне 2006 г. и составил 32,7 млн тонн. Группе "Газпром нефть" принадлежит свыше 60 лицензий на разведку и разработку месторождений в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах (Западно-Сибирская нефтегазоносная провинция), а также в Омской и Томской областях, в Республике Саха, Эвенкийском АО и на Чукотке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter