Защита Невзлина снова подала жалобу на объявление его в розыск

Защита Невзлина снова подала жалобу на объявление его в розыск
Новость

29 октября 2004, 15:25
Защита Леонида Невзлина, одного из акционеров "ЮКОСа", направила в Мосгорсуд кассационную жалобу на решение о признании законным объявление Невзлина в международный розыск. Об этом в пятницу сообщил адвокат Невзлина Дмитрий Харитонов. По словам адвоката, в кассационной жалобе он настаивает на отмене постановления Генпрокуратуры, объявившей Невзлина в международный розыск после предъявления ему в июле обвинений в организации ряда убийств.

Защита Леонида Невзлина, одного из акционеров "ЮКОСа", направила в Мосгорсуд кассационную жалобу на решение о признании законным объявление Невзлина в международный розыск. Об этом в пятницу сообщил адвокат Невзлина Дмитрий Харитонов.

По словам адвоката, в кассационной жалобе он настаивает на отмене постановления Генпрокуратуры, объявившей Невзлина в международный розыск после предъявления ему в июле обвинений в организации ряда убийств.

Ранее защитник уже оспаривал это постановление в Басманном суде Москвы, однако суд 22 октября отклонил его жалобу, признав решение Генпрокуратуры соответствующим закону.

Харитонов убежден в его незаконности. "УПК устанавливает, что в розыск объявляется обвиняемый в том случае, если неизвестно его местонахождение, между тем Генпрокуратуре доподлинно известен адрес Невзлина и то, что он находится в Израиле", - подчеркнул адвокат.

"До сих пор никто не удосужился уведомить лично Невзлина о предъявленных ему обвинениях", - сказал защитник. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter