"Юганскнефтегаз" не может быть продан дешевле $17 млрд – А.Илларионов

"Юганскнефтегаз" не может быть продан дешевле $17 млрд – А.Илларионов
Новость

29 октября 2004, 10:00
Советник президента РФ Андрей Илларионов считает, что в этом году "Юганскнефтегаз" не может быть продан по цене ниже $17 млрд. В этом году стоимость продажи продукции "Юганскнефтегаза" составляет минимум $17 млрд, а если цены на нефть будут и дальше расти, то цена будет выше, заявил Илларионов журналистам.

Советник президента РФ Андрей Илларионов считает, что в этом году "Юганскнефтегаз" не может быть продан по цене ниже $17 млрд.

В этом году стоимость продажи продукции "Юганскнефтегаза" составляет минимум $17 млрд, а если цены на нефть будут и дальше расти, то цена будет выше, заявил Илларионов журналистам.

"$3 млрд или $10 млрд (по которым может быть продана компания) - эта цена не составляет даже части годовых продаж ресурсов "Юганскнефтегаз", - сказал Илларионов.

"По одной из формул цена актива определяется по годовому доходу, умноженному на некоторое количество лет, в течение которых этот актив может приносить доход",- сказал Илларионов. По его словам, это означает, что продажа актива "по определению не может быть меньше годовых продаж продукции, производимой с помощью этого актива".

"Можно давать любые оценки (основного добывающего предприятия "ЮКОСа" "Юганснефтегаза"), привлекать любых оценщиков, но даже в самые тяжелые эпохи у нас активы не продавались по ценам ниже, чем объем годовых продаж. Такого никогда не было", - заявил Илларионов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter