Совет директоров "Газпрома" рассмотрел основные принципы формирования программы сокращения затрат

Совет директоров "Газпрома" рассмотрел основные принципы формирования программы сокращения затрат
Новость

29 октября 2004, 18:14
Совет директоров ОАО "Газпром" сегодня на очередном заседании рассмотрел "Основные принципы формирования Программы оптимизации (сокращения) затрат в ОАО "Газпром". Об этом сообщило управление "Газпрома" по работе со СМИ,. Совет поручил обеспечить реализацию основных принципов формирования программы оптимизации (сокращения) затрат в ОАО "Газпром" при разработке Программы оптимизации затрат на 2005 г.

Совет директоров ОАО "Газпром" сегодня на очередном заседании рассмотрел "Основные принципы формирования Программы оптимизации (сокращения) затрат в ОАО "Газпром". Об этом сообщило управление "Газпрома" по работе со СМИ,.

Совет поручил обеспечить реализацию основных принципов формирования программы оптимизации (сокращения) затрат в ОАО "Газпром" при разработке Программы оптимизации затрат на 2005 г. и последующие годы.

Справка. С 2002 года в ОАО "Газпром" ежегодно разрабатываются и исполняются Программы оптимизации (сокращения) затрат. Программа сокращения затрат на 2003 год предусматривала снижение затрат на 40 млрд. руб. и была реализована. В 2004 году Программа сокращения затрат составляет 30 млрд. руб. Задачи Программы - объединить мероприятия по оптимизации затрат, которые позволят обеспечить их снижение по сравнению с уровнем, заложенном в бюджетах ОАО "Газпром" и его дочерних обществ.

Основными направлениями сокращения затрат в 2005-2006 годах станут:

- повышение эффективности (КПД) газоперекачивающего оборудования;

- сокращение расхода газа на технологические нужды и его непроизводительных потерь;

- повышение эффективности трубопроводной системы;

- сокращение потребления электроэнергии и снижение затрат на ее поставку;

- достижение более выгодных условий закупок и выполнения подрядных работ за счет внедрения конкурсных процедур.

"Основные принципы формирования Программы оптимизации (сокращения) затрат" представляют собой базовые положения, устанавливающие единые правила подготовки мероприятий по сокращению затрат и расчета эффекта от их осуществления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter