Саудовская Аравия имеет возможность увеличить объемы добычи нефти

Саудовская Аравия имеет возможность увеличить объемы добычи нефти
Новость

29 октября 2004, 16:54
Саудовская Аравия имеет возможность уже сейчас увеличить объемы добываемой нефти на 1,5 млн баррелей в день, заявил Адель ад-Джубейр, главный советник по энергетическим вопросам наследного принца Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдель Азиза Ас-Сауда. Согласно заявлению саудовского энергетика, обнародованному в пятницу по каналам генерального секретариата Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене, "если спрос продиктует нам условия увеличения объема добываемой и экспортируемой сырой нефти, то мы увеличим уровень нашей нефтедобычи".

Саудовская Аравия имеет возможность уже сейчас увеличить объемы добываемой нефти на 1,5 млн баррелей в день, заявил Адель ад-Джубейр, главный советник по энергетическим вопросам наследного принца Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдель Азиза Ас-Сауда.

Согласно заявлению саудовского энергетика, обнародованному в пятницу по каналам генерального секретариата Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене, "если спрос продиктует нам условия увеличения объема добываемой и экспортируемой сырой нефти, то мы увеличим уровень нашей нефтедобычи".

Однако, по словам Ад-Джубейра, "пока никаких заявок на дополнительный экспорт нефти в Эр-Рияд не поступало, руководство ОПЕК также не обращалось к правительству Саудовской Аравии об увеличении нефтяного экспорта". "Наша главная задача состоит в том, чтобы на мировых сырьевых рынках существовал баланс между спросом и предложением на нефть-сырец и горюче-смазочные материалы", - подчеркнул советник наследного принца.

По его мнению, вопрос о повышении квот на добычу и экспортные поставки сырой нефти из "корзины" ОПЕК будет одним из главных на внеочередной 133-й конференции министров энергетики и нефти стран-членов мирового нефтяного картеля, которая пройдет 10 декабря в Каире. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter