"Нефтегаз Украины" ввел в эксплуатацию ветку газопровода в Волынской области Украины

"Нефтегаз Украины" ввел в эксплуатацию ветку газопровода в Волынской области Украины
Новость

29 октября 2004, 10:05
Национальная акционерная компания (НАК) "Нефтегаз Украины" ввела в эксплуатацию газопровод-отвод в городе Любешив Волынской области Украины. Торжественнная церемония открытия газораспределительного пункта и пуска природного газа к частным домам города состоялась в четверг. По данным НАК, длина газопровода-отвода от села Большая Глуша Любешовского района до города Любешив составляет 31,6 километра, стоимость проекта - 31,4 млн гривен (около $7 млн 56 тыс.

Национальная акционерная компания (НАК) "Нефтегаз Украины" ввела в эксплуатацию газопровод-отвод в городе Любешив Волынской области Украины. Торжественнная церемония открытия газораспределительного пункта и пуска природного газа к частным домам города состоялась в четверг.

По данным НАК, длина газопровода-отвода от села Большая Глуша Любешовского района до города Любешив составляет 31,6 километра, стоимость проекта - 31,4 млн гривен (около $7 млн 56 тыс.). Строительные и пусконаладочные работы выполнены Управлением магистральных газопроводов "Львовтрансгаз" дочерней компании "Укртрансгаз" НАК "Нефтегаз Украины". Финансирование проекта осуществлялось за счет собственных средств компании.

Построенный газопровод-отвод подключен к магистральному газопроводу Вацевичи-Долина газотранспортной системы Украины. Пропускная способность отвода к Любешиве составляет 109,4 млн куб. метров год.

Введение в эксплуатацию газопровода и газораспределительного пункта позволит газифицировать город Любешив и 8 прилегающих сел.

Как отметили в пресс-службе, "Нефтегаз Украины" будет продолжать комплексную газификацию регионов Украины.

В пятницу, 29 октября, будет введена в эксплуатацию первая очередь газопровода "Рокитное-Дубровица" в Ровенской области общей длиной 52 километра.

Ответвление газопровода к городу Любешив Волынской области строилось в соответствии с правительственными документам по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Первая его очередь длинной 23,4 километра от города Камень-Каширський Волынской области к селу Большая Глуша построена в 1997 г. Строительство второй очереди газопровода к Любешиве было восстановлено в апреле 2004 г. на средства НАК "Нефтегаз Украины". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter