"Нефтегаз Украины" в 2004 г. экспортирует 6 млрд куб. м газа

"Нефтегаз Украины" в 2004 г. экспортирует 6 млрд куб. м газа
Новость

29 октября 2004, 11:04
Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" в 2004 г. экспортирует не менее 6 млрд. куб. метров природного газа, сообщил журналистам заместитель председателя правления "Нафтогаза Украины" Игорь Воронин в Киеве во вторник. "Квота будет выполнена", - сказал он. Квота на экспорт украинского газа на 2004 г.

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" в 2004 г. экспортирует не менее 6 млрд. куб. метров природного газа, сообщил журналистам заместитель председателя правления "Нафтогаза Украины" Игорь Воронин в Киеве во вторник. "Квота будет выполнена", - сказал он.

Квота на экспорт украинского газа на 2004 г. в соответствии с украинско-российским межправительственным соглашением составляет 6 млрд. куб. метров.

В соответствии с межправительственным российско-украинским соглашением при экспорте природного газа из Украины установлена экспортная пошлина в размере $100 за 1000 куб. метров газа. Объем природного газа, на который режим экспортной пошлины не распространяется, составляет 6 млрд. куб. метров.

НАК планирует в течение двух лет увеличить ежегодный объем экспорта добываемого в Украине природного газа до 10 млрд. куб. метров.

"Нафтогаз Украины" в 2003 г. увеличил экспорт газа в 4,7 раза - с 1,3 до 5,3 млрд. куб. метров, что привело к увеличению его дохода на 1,8 млрд. грн. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter