"Нефтегаз Украины" повысил надежность газоснабжения в Чернигове

"Нефтегаз Украины" повысил надежность газоснабжения в Чернигове
Новость

29 октября 2004, 14:28
В Чернигове в пятницу состоялась торжественная церемония с участием президента Украины Леонида Кучмы и главы правления НАК "Нефтегаз Украины" Юрия Бойко, посвященная завершению строительства объектов третьей ветки газопровода-отвода в Чернигов. Как сообщило агентство "Новости-Украина" со ссылкой на пресс-службу компании, в городе введена в эксплуатацию газораспределительная станция N3 (ГРС-3) производительностью 190 тыс.

В Чернигове в пятницу состоялась торжественная церемония с участием президента Украины Леонида Кучмы и главы правления НАК "Нефтегаз Украины" Юрия Бойко, посвященная завершению строительства объектов третьей ветки газопровода-отвода в Чернигов. Как сообщило агентство "Новости-Украина" со ссылкой на пресс-службу компании, в городе введена в эксплуатацию газораспределительная станция N3 (ГРС-3) производительностью 190 тыс. куб. метров газа/час.

Как отметили в пресс-службе, окончание строительства трубопровода и ГРС-3 значительно улучшит надежность обеспечения естественным газом жителей Чернигова и прилегающих населенных пунктов. "Обеспечение надежности газоснабжения украинцев является одной из основных задач "Нефтегаза Украины" со времен его основания в 1998 году" - сказал глава компании Юрий Бойко. По его словам, "введение в эксплуатацию нового газопровода и ГРС в Чернигове, как и десятков других объектов в течение текущего года показало то, что "Нефтегаз" успешно выполняет взятые на себя обязательства".

Решение достроить газопровод-отвод принято компанией во исполнение поручения президента Украины в целях повышения надежности газоснабжения Чернигова и прилегающего региона. Новый газопровод и ГРС-3 заменят устаревшую черниговскую ГРС-1, эксплуатирующуюся с 1956 г.

Первый пусковой комплекс - линейная часть газопровода протяженностью 21,9 километра введена в эксплуатацию в октябре 2003 г., второй пусковой комплекс протяженностью 15,3 километра - в сентябре 2004 г. Общая стоимость строительства газопровода, ГРС-3 и соответствующей инфраструктуры превысила 60 млн гривен (около $11,32 млн). Финансирование строительства осуществлено с привлечением средств компании НАК "Нефтегаз Украины" и бюджета страны. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter