"ЛУКОЙЛ готов вернуться в Ирак

"ЛУКОЙЛ готов вернуться в Ирак
Новость

29 октября 2004, 10:28
Российская нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" готовится к переговорам с новым правительством Ирака и выполняет соглашения, заключенных в 2004 г., заявил глава компании LUKoil Overseas Андрей Кузяев. "Как только будет сформировано новое правительство, мы сможем приступить к переговорам, - сказал Кузяев после встречи с представителями правительства Венесуэлы в Каракасе.

Российская нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" готовится к переговорам с новым правительством Ирака и выполняет соглашения, заключенных в 2004 г., заявил глава компании LUKoil Overseas Андрей Кузяев. "Как только будет сформировано новое правительство, мы сможем приступить к переговорам, - сказал Кузяев после встречи с представителями правительства Венесуэлы в Каракасе. - Все соглашения о развитии, подписанные в марте с министерством нефти, выполняются".

"ЛУКОЙЛ" подписал меморандум о взаимопонимании с министерством нефти Ирака с целью создания комитета по координации нефтегазовых проектов. По словам Кузяева, в настоящее время компания занимается обучением иракских студентов и работников нефтяной промышленности. Около 130 иракских работников уже побывали в России на учебных курсах. "ЛУКОЙЛ" также подписала договор с американской Ассоциацией нефтеперерабатывающих заводов Техаса о поставках топлива в Ирак. Торговое подразделение Ассоциации, Litasco, подписало трехмесячное соглашение, которое может быть продлено до 12 месяцев, о ежеквартальных поставках в Ирак 180 тыс. тонн бензина и 130 тыс. тонн дизельного топлива.

Помимо этого, российская компания намерена возобновить освоение гигантского нефтяного месторождения Западная Курна. Совместно с ConocoPhillips "ЛУКОЙЛ" подаст заявку на разработку месторождения. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter