Из сухогруза "Степан Разин", потерпевшего крушение в Кольском заливе, откачано 60 тонн дизтоплива

Из сухогруза "Степан Разин", потерпевшего крушение в Кольском заливе, откачано 60 тонн дизтоплива
Новость

29 октября 2004, 14:49
Из танков сухогруза "Степан Разин", потерпевшего в минувшую субботу крушение на выходе из Кольского залива, специалисты Мурманского морского пароходства откачали 60 тонн дизельного топлива. "Топливо перекачано на ледокол "Владимир Игнатюк"", - сообщили РИА "Новости" в пятницу в управлении ГО и ЧС по Мурманской области.

Из танков сухогруза "Степан Разин", потерпевшего в минувшую субботу крушение на выходе из Кольского залива, специалисты Мурманского морского пароходства откачали 60 тонн дизельного топлива.

"Топливо перекачано на ледокол "Владимир Игнатюк"", - сообщили РИА "Новости" в пятницу в управлении ГО и ЧС по Мурманской области.

По словам собеседника агентства, в танках сухогруза, принадлежащего Мурманскому морскому пароходству, остается еще 200 тонн мазута, который будет в ближайшее время перекачен на танкер "Дон".

"Вокруг "Степана Разина" выставлены боновые заграждения на случай утечки топлива в Кольский залив, рядом с сухогрузом постоянно дежурят два бонопостановщика "Маркаб" и УМОБ-20Ф, а также буксир "Таймыр" и спасательное судно "Микула", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что пока утечки топлива в залив из танков "Степана Разина" не зафиксировано.

Помимо топлива, на борту сухогруза находится 27 тыс. тонн апатитового концентрата, который судно должно было перевезти в Европу.

"Апатитовый концентрат находится в безопасном состоянии и не может оказать какого-либо воздействия на окружающую среду", - заметили в ГО и ЧС.

23 октября сухогруз "Степан Разин" в результате шторма сорвало с якоря на выходе из Кольского залива и выбросило на камни в районе мыса Лодейное. Двадцать три члена экипажа были эвакуированы с судна на двух вертолетах мурманской региональной авиационной компании и Северного флота.

В результате крушения сухогруз получил пробоину ниже ватерлинии в районе машинного отделения, напомнили в ГО и ЧС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter