Государство будет отбирать лицензии у недропользователей в случае несвоевременного ввода в эксплуатацию месторождения – Ю.Трутнев

Государство будет отбирать лицензии у недропользователей в случае несвоевременного ввода в эксплуатацию месторождения – Ю.Трутнев
Новость

29 октября 2004, 11:28
Государство в случае принятия нового закона "О недрах" будет отбирать лицензии у недропользователей в случае несвоевременного ввода в эксплуатацию месторождения, сообщил глава Минприроды РФ Юрий Трутнев. "Отзыв государством лицензий будет проводиться лишь в том случае, когда недропользователь не ввел в эксплуатацию месторождение в срок, установленный лицензионным соглашением.

Государство в случае принятия нового закона "О недрах" будет отбирать лицензии у недропользователей в случае несвоевременного ввода в эксплуатацию месторождения, сообщил глава Минприроды РФ Юрий Трутнев.

"Отзыв государством лицензий будет проводиться лишь в том случае, когда недропользователь не ввел в эксплуатацию месторождение в срок, установленный лицензионным соглашением. В остальных случаях будут применяться экономические санкции, сопоставимые с нанесенным ущербом государству", - сказал Трутнев, выступая на заседании Высшего горного совета некоммерческого партнерства "Горнопромышленники России".

Он отметил, что надо гораздо четче провести границу, определяющую права и обязательства между государством и бизнесом.

Также министр напомнил, что Минприроды подготовило и разработало программу воспроизводства минерально-сырьевой базы России до 2020 г. "Мы исходим из того, что процесс расходования минерально-сырьевой базы России без ее воспроизводства надо прекратить", - подчеркнул Трутнев. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter