ФАС отложила рассмотрение дела в отношении "Газпрома"

ФАС отложила рассмотрение дела в отношении "Газпрома"
Новость

29 октября 2004, 15:51
Комиссия Федеральной антимонопольной службы РФ отложила рассмотрение дела в отношении "Газпрома", возбужденного по заявлению строительной компании "ДСК-Инвест". Как сообщили РИА "Новости" в ФАС, заседание отложено из-за неявки представителей "Газпрома" и не предоставления ими, запрошенных ведомством документов.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы РФ отложила рассмотрение дела в отношении "Газпрома", возбужденного по заявлению строительной компании "ДСК-Инвест".

Как сообщили РИА "Новости" в ФАС, заседание отложено из-за неявки представителей "Газпрома" и не предоставления ими, запрошенных ведомством документов.

"По всей видимости, мы будем штрафовать "Газпром" за такое поведение, - заметил собеседник агентства. - Насколько мы знаем, "Газпром" получил уведомление о заседании и его действия нам непонятны".

Он также отметил, что Кодекс об административных правонарушениях РФ позволяет в данном случае оштрафовать монополиста на 500-1000 МРОТ.

В ФАС также сообщили, что дата следующего заседания будет определена позднее.

В начале октября Федеральная антимонопольная служба сообщила о возбуждении дела в отношении "Газпрома" по признакам нарушения закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Поводом для возбуждения дела стало обращение ООО "ДСК-Инвест", ведущего строительство котельной в подмосковных Ивантеевках, предназначенной для обеспечения теплом нового жилого квартала. Истец заявляет, что для решения вопроса об обеспечения котельной топливом, компания обратилась к "Газпрому", однако получила отказ.

В пресс-службе "Газпрома" в свою очередь тогда сообщили, что отказ "Газпрома" в поставках газа в адрес ООО "ДСК-Инвест" связан с тем, что компания не согласовала строительство котельной с газовым концерном.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter