Sinopec покупает сирийскую нефть у канадской Tanganyika Oil Corp.

Sinopec покупает сирийскую нефть у канадской Tanganyika Oil Corp.
Новость

29 сентября 2008, 13:29
Китайская Sinopec, которой, похоже, не удалось договориться о покупке Imperial Energy в России, решила потратить средства на похожую компанию - работающую в одной стране, а зарегистрированной в другой. По неофициальным данным, китайская нефтегазовая компания подписала соглашение по приобретению канадской Tanganyika Oil Corp.

Китайская Sinopec, которой, похоже, не удалось договориться о покупке Imperial Energy в России, решила потратить средства на похожую компанию - работающую в одной стране, а зарегистрированной в другой.

По неофициальным данным, китайская нефтегазовая компания подписала соглашение по приобретению канадской Tanganyika Oil Corp. Об этом сообщает китайское информационное агентство "Синьхуа" со ссылкой на источники внутри Sinopec. Канадская компания с экзотическим названием добывает нефть преимущественно в Сирии. Интересным для Китая попытка выхода к газовым ресурсам самой Канады, передает Rosinvest.

Стоимость сделки оценивается в 2 млрд долл. Как следует из подписанного обеими сторонами соглашения, Sinopec согласилась выплатить по 31,50 канадских долларов (30,45 долл.) за акцию. Теперь сделка должна получить одобрение со стороны правительства КНР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter