Началось строительство мини-НПЗ в Воронежской области

Началось строительство мини-НПЗ в Воронежской области
Новость

29 сентября 2008, 09:37
В Воронежской области началось строительство мини-завода по переработке углеводородного сырья. Стоимость нового предприятия составляет порядка 1,297 млрд рублей. Генеральный директор ООО "Модуль" Евгений Ванин рассказал, что мини-завод по переработке углеводородного сырья, который компания намерена возвести в поселке Панино на базе бывшей "Сельхозхимии", будет производить дизтопливо (45,1 тыс.

В Воронежской области началось строительство мини-завода по переработке углеводородного сырья. Стоимость нового предприятия составляет порядка 1,297 млрд рублей.

Генеральный директор ООО "Модуль" Евгений Ванин рассказал, что мини-завод по переработке углеводородного сырья, который компания намерена возвести в поселке Панино на базе бывшей "Сельхозхимии", будет производить дизтопливо (45,1 тыс. тонн в год), бензин А-95, соответствующий европейским нормам "Евро-3" и "Евро-4" (50 тыс. тонн), А-80, а после 2011 г. – и А-92 (55 тыс. тонн).

Сырьем для предприятия станут газовый конденсат в объеме 100 тыс. тонн в год и прямогонный бензин (50 тыс. тонн). Окончание строительства намечено на конец 2009 г., передает RCCnews.

Реализацией продукции, как ожидается, займется "Воронежская топливная компания", занимающая более 40 % розничного рынка областного центра.

ООО "Модуль" было образовано в сентябре 2006 года под реализацию проекта по строительству мини-завода. Владельцы компании – воронежские бизнесмены, в том числе, по информации участников рынка, Евгений Ванин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter