Начало эксплуатации месторождения Джуфейр белорусско-иранским СП намечено на первую половину 2009 г.

Начало эксплуатации месторождения Джуфейр белорусско-иранским СП намечено на первую половину 2009 г.
Новость

29 сентября 2008, 09:55
"Начало пробной эксплуатации месторождения Джуфейр намечено на первую половину 2009 года. Разработка месторождения ведется белорусско-иранским СП в соответствии с генеральным планом", - проинформировали в производственном объединении. На иранском месторождении путем проведения капитального ремонта восстановлены две скважины, до конца года будет завершено бурение еще двух - разведочной и эксплуатационной, передает "БелТА".

"Начало пробной эксплуатации месторождения Джуфейр намечено на первую половину 2009 года. Разработка месторождения ведется белорусско-иранским СП в соответствии с генеральным планом", - проинформировали в производственном объединении.

На иранском месторождении путем проведения капитального ремонта восстановлены две скважины, до конца года будет завершено бурение еще двух - разведочной и эксплуатационной, передает "БелТА".

В настоящее время в Иране работают 17 специалистов ПО "Белоруснефть", которые оказывают техническое содействие совместному предприятию в области разработки, бурения, геологии и промысловой геофизики.

Разработка иранского месторождения осуществляется в соответствии с сервисным контрактом, подписанным "Белоруснефтью" с Национальной иранской нефтяной компанией в сентябре 2007 г. в Тегеране. Тогда же было создано и совместное предприятие "Белпарс Петролеум Компани Лимитед". Геологические запасы месторождения оцениваются в 2,1 млрд баррелей. Согласно контракту, белорусские нефтяники в ходе первой фазы освоения месторождения должны обеспечить добычу нефти на уровне 15 тыс. баррелей в сутки.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 г., входит в состав концерна "Белнефтехим". Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа. За последние два года были созданы совместные предприятия в России, Венесуэле и Иране, которые выполняют работы по комплексной разработке нефтяных месторождений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter