"ТНК-BP" готова обсуждать судьбу "Славнефти" с "Газпромом"

"ТНК-BP" готова обсуждать судьбу "Славнефти" с "Газпромом"
Новость

29 сентября 2005, 13:25
Российско-британская "ТНК-BP", владеющая НГК "Славнефть" на паритетных началах с НК "Сибнефть", готова обсуждать судьбу "Славнефти" с "Газпромом", который заявил о приобретении 75,679% акций "Сибнефти". Как заявили в пресс-службе "ТНК-BP", комментируя подписанные вчера обязывающие документы о покупке "Газпромом" 72% акций "Сибнефти" (около 3% акций "Сибнефти" "Газпром" приобрел ранее), "мы готовы работать с новым партнером по "Славнефти" и продолжать обсуждение совместного управления и вопросы раздела активов "Славнефти".

Российско-британская "ТНК-BP", владеющая НГК "Славнефть" на паритетных началах с НК "Сибнефть", готова обсуждать судьбу "Славнефти" с "Газпромом", который заявил о приобретении 75,679% акций "Сибнефти". Как заявили в пресс-службе "ТНК-BP", комментируя подписанные вчера обязывающие документы о покупке "Газпромом" 72% акций "Сибнефти" (около 3% акций "Сибнефти" "Газпром" приобрел ранее), "мы готовы работать с новым партнером по "Славнефти" и продолжать обсуждение совместного управления и вопросы раздела активов "Славнефти". В пресс-службе подчеркнули, что пока не появятся новые договоренности с "Газпромом" по "Славнефти", договоренности, достигнутые с "Сибнефтью", остаются в силе", передает "Полит.Ru".

В "ТНК-BP" отказались комментировать вопрос о возможности продажи ("Газпрому") или покупки (у "Газпрома") 50% акций "Славнефти". "Сибнефть" и "ТНК-BP", владеющие почти 100% акций "Славнефти", договорились разделить ее сбытовые и добывающие активы, а нефтеперерабатывающими мощностями управлять совместно. Как сообщалось, "ТНК-BP" совместно с "Сибнефтью" стала владельцем 98,5% акций "Славнефти" после того, как на состоявшемся 18 декабря 2002 г. аукционе ООО "Инвест-Ойл" (представлявшее интересы обеих компаний) приобрело 75% госакций "Славнефти" за $1,86 млрд. Позднее стороны договорились о том, что разделят активы "Славнефти" пополам, однако никак не могли выработать схему раздела. Об этом сообщает "УралПолит.Ru".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter