"Сургутнефтегаз" ищет зарубежных партнеров для строительства производства полиэтилена

"Сургутнефтегаз" ищет зарубежных партнеров для строительства производства полиэтилена
Новость

29 сентября 2005, 10:52
ОАО "Сургутнефтегаз" сообщило о намерениях построить предприятие по производству полиэтилена высокого и низкого давления. Производство полиэтилена должно стать одной из составляющих крупного нефтехимического производственного комплекса, включающего утилизацию нефтяного попутного газа. Напомним, что в конце 90-х были "Сургутнефтегаз" уже начинал строительство производства полиэтилена, была подготовлена строительная площадка, но в 2004 г.

ОАО "Сургутнефтегаз" сообщило о намерениях построить предприятие по производству полиэтилена высокого и низкого давления. Производство полиэтилена должно стать одной из составляющих крупного нефтехимического производственного комплекса, включающего утилизацию нефтяного попутного газа.

Напомним, что в конце 90-х были "Сургутнефтегаз" уже начинал строительство производства полиэтилена, была подготовлена строительная площадка, но в 2004 г. "Сургутнефтегаз" заявлял о том, что приступит к реализации проекта в 2005 г. после завершения реконструкции газоперерабатывающего завода, расположенного в районе Сургута. Его продукция должна стать сырьем для нового комплекса. Сейчас на "Сургутнефтегазе" вплотную заняты поиском иностранного партнера, который мог бы помочь в продвижении продукции на зарубежные рынки. Об этом сообщает RCCnews.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter