Совет директоров "Газпрома" рассмотрел вопрос о ценовой политике компании по внутрикорпоративным расчетам

Совет директоров "Газпрома" рассмотрел вопрос о ценовой политике компании по внутрикорпоративным расчетам
Новость

29 сентября 2005, 09:59
Совет директоров ОАО "Газпром" на состоявшемся вчера заседании принял к сведению информацию о ценовой политике компании по внутрикорпоративным расчетам с учетом ее влияния на исполнение бюджетов субъектов РФ. Правлению поручено продолжить работу с федеральными органами исполнительной власти по внесению изменений в Налоговый кодекс РФ для обеспечения роста поступлений в доходную часть бюджетов субъектов РФ.

Совет директоров ОАО "Газпром" на состоявшемся вчера заседании принял к сведению информацию о ценовой политике компании по внутрикорпоративным расчетам с учетом ее влияния на исполнение бюджетов субъектов РФ. Правлению поручено продолжить работу с федеральными органами исполнительной власти по внесению изменений в Налоговый кодекс РФ для обеспечения роста поступлений в доходную часть бюджетов субъектов РФ. Предлагаемые изменения предусматривают перераспределение сумм налога на прибыль и налога на движимое имущество между бюджетами субъектов РФ. Наибольшее влияние на изменение динамики налоговых поступлений в региональные бюджеты оказывает изменение налогового законодательства, в частности – перераспределение налоговых поступлений между федеральным и региональными бюджетами, а также рост налога на добычу полезных ископаемых.

В частности, с 1 января 2004 г. в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2004 г." произошло перераспределение процентных долей зачисления НДПИ между федеральным и региональными бюджетами. В частности, НДПИ по природному газу с 2004 г. подлежит зачислению в размере 100% в федеральный бюджет, а по нефти и газовому конденсату процентная доля НДПИ, подлежащая зачислению в бюджеты субъектов РФ, сократилась с 20% до 13,4-14,4%. Кроме того, с 1 января 2004 г. введена в действие глава 30 Налогового кодекса РФ "Налог на имущество организаций", в которой предусмотрено перечисление в бюджеты субъектов РФ сумм налога на имущество только в отношении недвижимого имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения. В результате суммы налога, приходящиеся на движимое имущество в составе ЕСГ (оборудование компрессорных, газораспределительных станций и т.п.) зачисляются в бюджет г. Москвы по месту нахождения "Газпрома". На сокращение доходной части бюджетов субъектов РФ повлияло и изменение порядка уплаты акцизов на нефтепродукты. Об этом сообщается в пресс-релизе ОАО "Газпром".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter