Совет директоров "Газпрома" рассмотрел ход работ по технической инвентаризации и государственной регистрации прав на недвижимое имущество компании

Совет директоров "Газпрома" рассмотрел ход работ по технической инвентаризации и государственной регистрации прав на недвижимое имущество компании
Новость

29 сентября 2005, 10:55
Совет директоров ОАО "Газпром" на состоявшемся вчера заседании принял к сведению информацию о проводимой работе по технической инвентаризации и государственной регистрации прав на недвижимое имущество "Газпрома", сообщает пресс-служба компании. В соответствии с решениями Совета директоров от 29 сентября 2001 г.

Совет директоров ОАО "Газпром" на состоявшемся вчера заседании принял к сведению информацию о проводимой работе по технической инвентаризации и государственной регистрации прав на недвижимое имущество "Газпрома", сообщает пресс-служба компании.

В соответствии с решениями Совета директоров от 29 сентября 2001 г. "О ходе выполнения Указа Президента Российской Федерации от 5 мая 1999 г. №544 "Об обеспечении надежного функционирования Единой системы газоснабжения при осуществлении ОАО "Газпром" мер по совершенствованию своей структуры" и от 17 июня 2003 г. "О подтверждении права собственности ОАО "Газпром" на недвижимое имущество" проведена работа по согласованию с 64-мя субъектами РФ и утверждению Минимуществом РФ актов оценки стоимости объектов недвижимого имущества, внесенных государством в оплату уставного капитала РАО (ОАО) "Газпром". В настоящее время, во исполнение решения Совета директоров от 28 сентября 2004 года "О ходе работ по технической инвентаризации и государственной регистрации прав на недвижимое имущество "Газпрома", осуществляются работы по технической инвентаризации и государственной регистрации прав собственности Общества на объекты недвижимого имущества. По состоянию на сентябрь 2005 г. работы по технической инвентаризации в целом завершены, права собственности компании зарегистрированы на 37% объектов недвижимости, до конца года планируется зарегистрировать права собственности на 45%, а в 2006 г. в основном завершить государственную регистрацию прав "Газпрома" на недвижимое имущество.

Одновременно в Обществе разработан уникальный программный комплекс "Единый реестр учета прав собственности на недвижимое имущество в системе ОАО "Газпром", где отражается правовая, экономическая, техническая информация о недвижимом имуществе в привязке к соответствующим данным бухгалтерского учета. При этом в Едином реестре прав реализованы функции просмотра визуальных образов правоустанавливающих документов, ведение Реестра которых осуществляется Департаментом по управлению имуществом и корпоративным отношениям. Кроме того, в "Газпроме" впервые в России на основе указанного Реестра реализовано централизованное хранение подлинных экземпляров правоустанавливающих документов Общества на недвижимое имущество. Проведение работ по технической инвентаризации и государственной регистрации прав позволяет получить полную и объективную информацию о принадлежащем "Газпрому" недвижимом имуществе, а также обеспечивает защиту имущества от юридических и иных рисков, усиливает контроль за операциями с ним, в том числе при реструктуризации компании, обеспечивает эффективное управление недвижимым имуществом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter