Промышленная добыча нефти на месторождении Чайво в рамках проекта "Сахалин-1" начнется 1 октября

Промышленная добыча нефти на месторождении Чайво в рамках проекта "Сахалин-1" начнется 1 октября
Новость

29 сентября 2005, 17:30
С 30 сентября по 1 октября министр промышленности и энергетики Виктор Христенко посетит Сахалин. Как сообщает пресс-служба Минпромэнерго, один из ключевых вопросов этой поездки - реализация дальневосточных шельфовых проектов и перспективы развития до 2010 г. 1 октября начнется промышленная добыча нефти на месторождении Чайво в рамках проекта "Сахалин-1" Проект "Сахалин-1" - один из крупнейших проектов в России с прямыми иностранными инвестициями.

С 30 сентября по 1 октября министр промышленности и энергетики Виктор Христенко посетит Сахалин. Как сообщает пресс-служба Минпромэнерго, один из ключевых вопросов этой поездки - реализация дальневосточных шельфовых проектов и перспективы развития до 2010 г. 1 октября начнется промышленная добыча нефти на месторождении Чайво в рамках проекта "Сахалин-1"

Проект "Сахалин-1" - один из крупнейших проектов в России с прямыми иностранными инвестициями. Размер капиталовложений за срок реализации проекта может составить 12,8 млрд долларов. На сегодняшний день Консорциумом "Сахалин-1" освоено свыше 4 млрд долларов инвестиций на различные виды разведочных работ, экологические исследования, проектно-конструкторские работы, модернизацию инфраструктуры, уплату налогов и прочие статьи расходов. Проект включает три шельфовых месторождения: Чайво, Одопту и Аркутун-Даги.

Освоение месторождения Чайво - это первая стадия проекта "Сахалин-1", осуществляемого в рамках Соглашения о разделе продукции. 1 октября В.Христенко примет участие в торжественной церемонии начала промышленной добычи нефти, передает Финмаркет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter