Прокуратура опротестует оправдательный приговор обвиняемым в похищении С.Кукуры

Прокуратура опротестует оправдательный приговор обвиняемым в похищении С.Кукуры
Новость

29 сентября 2005, 13:22
Прокуратура намерена опротестовать оправдательный приговор, вынесенный Смоленским областным судом Юрию Стаценко и Игорю Рябоконю, обвиняемым в похищении первого вице-президента ОАО "ЛУКОЙЛ" Сергея Кукуры в сентябре 2002 г. "Мы не согласны с таким решением суда и намерены подать протест в Верховный суд РФ", - заявил журналистам гособвинитель, сообщив об отсутствии нарушений при расследовании дела о похищении С.

Прокуратура намерена опротестовать оправдательный приговор, вынесенный Смоленским областным судом Юрию Стаценко и Игорю Рябоконю, обвиняемым в похищении первого вице-президента ОАО "ЛУКОЙЛ" Сергея Кукуры в сентябре 2002 г. "Мы не согласны с таким решением суда и намерены подать протест в Верховный суд РФ", - заявил журналистам гособвинитель, сообщив об отсутствии нарушений при расследовании дела о похищении С.Кукуры. В частности, представитель прокуратуры выразил несогласие с решением суда, признавшего незаконной передачу данного дела из прокуратуры Московской области в прокуратуру Смоленской области.

О намерении обжаловать сегодняшний приговор также сообщил адвокат И.Рябоконя Александр Васильев. По его словам, защита удовлетворена решением суда, касающимся эпизодов с похищением С.Кукуры, однако настаивает на невиновности своего подзащитного по обвинению в убийстве лидера одной из преступных группировок Смоленска Владимира Винокурова. Напомним, сегодня Смоленский областной суд оправдал Ю.Стаценко и И.Рябоконя, обвиняемых в похищении первого вице-президента ОАО "ЛУКОЙЛ" С.Кукуры в сентябре 2002 г., но приговорил И.Рябоконя к 20 годам лишения свободы, а Ю.Стаценко к 19 годам лишения свободы за убийство В.Винокурова и его водителя. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter