"Газпром" снял ограничения на приобретение его акций нерезидентами

"Газпром" снял ограничения на приобретение его акций нерезидентами
Новость

29 сентября 2005, 13:13
Председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Дмитрий Медведев вчера по окончании заседания Совета провел заседание рабочей группы по либерализации рынка акций «Газпрома». На заседании были подведены итоги работы по подготовке к снятию ограничений на обращение акций компании, а также обсуждался план дальнейших действий по либерализации рынка акций компании.

Председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Дмитрий Медведев вчера по окончании заседания Совета провел заседание рабочей группы по либерализации рынка акций «Газпрома». На заседании были подведены итоги работы по подготовке к снятию ограничений на обращение акций компании, а также обсуждался план дальнейших действий по либерализации рынка акций компании. Принято решение обеспечить внесение на рассмотрение Правительства РФ и Государственной Думы РФ предложений по изменению нормативных актов, которые обеспечат: полное снятие ограничений на приобретение акций «Газпрома» нерезидентами; снятие ограничений на перечень бирж, имеющих право осуществлять торги по акциям ОАО «Газпром».

Соответствующий пакет документов будет внесен в ближайшие дни в Правительство РФ Министерством экономического развития и торговли РФ. На заседании рабочей группы были подтверждены планы завершить работу по либерализации рынка акций ОАО «Газпром» до конца 2005 г, сообщает пресс-служба "Газпрома".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter