Будет подписано соглашение о сотрудничестве "Газпрома" и "Внешторгбанка" с таиландской компанией "Пи-Ти-Ти"

Будет подписано соглашение о сотрудничестве "Газпрома" и "Внешторгбанка" с таиландской компанией "Пи-Ти-Ти"
Новость

29 сентября 2005, 14:49
Министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко встретился с министром энергетики Таиланда Висетом Тюпибаном. Министры, сообщает пресс-служба Минпромэнерго, обсудили участие Таиланда в сахалинских нефтегазовых проектах. По итогам встречи было принято решение о подписании соглашения о стратегическом сотрудничестве ОАО "Газпром" и ОАО "Внешторгбанк" с таиландской компанией "Пи-Ти-Ти" На встрече таиландский министр высоко оценил темпы развития сотрудничества между странами, в частности, В.

Министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко встретился с министром энергетики Таиланда Висетом Тюпибаном. Министры, сообщает пресс-служба Минпромэнерго, обсудили участие Таиланда в сахалинских нефтегазовых проектах. По итогам встречи было принято решение о подписании соглашения о стратегическом сотрудничестве ОАО "Газпром" и ОАО "Внешторгбанк" с таиландской компанией "Пи-Ти-Ти"

На встрече таиландский министр высоко оценил темпы развития сотрудничества между странами, в частности, В.Тюпибан обратил внимание на увеличивающийся товарооборот России и Таиланда. Также Висет Тюпибан заявил о заинтересованности Таиланда в российских нефтяных проектах. По словам министра, ВВП страны растет на 5-6% в год. Соответственно, потребности в нефти и газе тоже увеличиваются. Теперь Таиланду ежегодно будет требоваться 5-10 млн тон в год. Для постоянно возрастающих энергетических потребностей, стране нужны новые источники поставок. "Для этого нам надо развивать инфраструктуру, в том числе газопроводы", - заключил таиландский министр.

В.Христенко в свою очередь, подтвердил заинтересованность российской стороны в иностранных инвестициях в "восточные проекты" и рассказал таиландскому министру о проектах на Сахалине. В настоящее время в рамках "Сахалин-2" рассматривается проект строительства завода по производству сжиженного газа мощностью до 10 млн тонн в год. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter