Baltic Holding отказался от борьбы за Mazeikiu Nafta

Baltic Holding отказался от борьбы за Mazeikiu Nafta
Новость

29 сентября 2005, 17:58
Один из главных претендентов на покупку контрольного пакета акций литовской Mazeikiu Nafta - Baltic Holding - отказался от борьбы за долю в этой компании, являющейся единственным нефтеперерабатывающим заводом в странах Балтии. "Мы не заинтересованы в Mazeikiu, - сказал один из руководителей австрийской группы Petrochemical Holding AG, в которую входит Baltic Holding, Штефан Малашофский.

Один из главных претендентов на покупку контрольного пакета акций литовской Mazeikiu Nafta - Baltic Holding - отказался от борьбы за долю в этой компании, являющейся единственным нефтеперерабатывающим заводом в странах Балтии. "Мы не заинтересованы в Mazeikiu, - сказал один из руководителей австрийской группы Petrochemical Holding AG, в которую входит Baltic Holding, Штефан Малашофский. - Ранее шли обсуждения, но из этого ничего не вышло".

Основным акционером Baltic Holding ранее был "Газпром". О том, что "Газпром" уже не является акционером Baltic Holding, сообщил представитель Baltic Holding Клаус Фолкер Френцель. "Они оставили Baltic Holding. Конец истории", - сказал он, указав, таким образом, на то, что Газпром больше не претендует на Mazeikiu Nafta, передает "Газета.ru" с ссылкой на Reuters.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter