В Москве 28-29 сентября проходит 1-я конференция по технологиям газовой промышленности России и стран СНГ

В Москве 28-29 сентября проходит 1-я конференция по технологиям газовой промышленности России и стран СНГ
Новость

29 сентября 2004, 14:01
В Москве с 28 по 29 сентября проводится 1 конференция по технологиям газовой промышленности России и стран СНГ (RGTC 2004). На конференции RGTC 2004 рассматриваются экономические показатели различных вариантов повышения эффективности газового производства, а также обсуждаются новейшие разработки технологий для повышения качества газа.

В Москве с 28 по 29 сентября проводится 1 конференция по технологиям газовой промышленности России и стран СНГ (RGTC 2004). На конференции RGTC 2004 рассматриваются экономические показатели различных вариантов повышения эффективности газового производства, а также обсуждаются новейшие разработки технологий для повышения качества газа. Конференция также затрагивает вопросы о том, что происходит в других регионах, таких как Ближний Восток.

Как заявил Колин Чапман, президент компании EPC Ltd, Россия является одной из ведущих стран по добыче газа наряду с Туркменистаном и Казахстаном. В течение последующего десятилетия для российских производителей будет важно оптимизировать производство, а также рассмотреть вопросы модернизации газового производства в нефтехимическое или в его промежуточное звено.

По словам К. Чапмана, ключевым вопросом является также транспортировка газа. Современная система распределения ограничена и существует необходимость расширения и реконструкции сети трубопроводов. Другие варианты повышения эффективности газового производства включают нижеследующее:

- сжижение природного газа;

- преобразование в метанол;

- перевод газа в жидкость;

- производство нефтехимических продуктов - этилена, полиэтилена;

- повышение качества фракций C3/C4.

Вариант, выбранный производителями газа, очень сильно будет зависеть от географического месторасположения и инфраструктуры логистики.

На конференции RGTC 2004 ведущие технологические компании проведут презентации о новых технологических разработках, которые могут помочь выполнить требования завтрашнего дня. Конференция поможет, как производителям газа, так и поставщикам технологий, обменяться информацией и идеями в отношении того, как наилучшим образом запланировать модернизацию газовой промышленности в России и странах бывшего Советского Союза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter