Увеличение госдоли - необходимое и достаточное условие либерализации рынка акций "Газпрома" – Д.Медведев

Увеличение госдоли - необходимое и достаточное условие либерализации рынка акций "Газпрома" – Д.Медведев
Новость

29 сентября 2004, 09:41
Увеличение доли государства в акционерном капитале "Газпрома" является необходимым и достаточным условием либерализации рынка акций газового концерна, считает председатель совета директоров "Газпрома" Дмитрий Медведев. "Увеличение доли государства является необходимым и достаточным условием либерализации рынка акций ОАО "Газпром".

Увеличение доли государства в акционерном капитале "Газпрома" является необходимым и достаточным условием либерализации рынка акций газового концерна, считает председатель совета директоров "Газпрома" Дмитрий Медведев.

"Увеличение доли государства является необходимым и достаточным условием либерализации рынка акций ОАО "Газпром". Создаваемая компания "Газпромнефть", в которую в конечном итоге должны войти нефтяные активы "Роснефти", станет дочерним обществом "Газпрома" и будет работать в соответствии с принятыми в компании процедурами корпоративного управления", - заявил РИА "Новости" Дмитрий Медведев в перерыве заседания совета директоров во вторник.

Он также отметил, что "важная задача переходного этапа - не допустить размывания активов, участвующих в сделке, как это уже случалось ранее в самом "Газпроме".

Совет директоров "Газпрома" принял решение о проведении внеочередного собрания акционеров в заочной форме для внесения поправок в устав компании.

Внесение изменений в устав ОАО "Газпром" связано с предложением правительства РФ увеличить долю государства в уставном капитале "Газпрома" за счет передачи ему 100% акций государственной компании "Роснефть".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter