Украина примет меры для защиты своих интересов в судебном рассмотрении вопроса делимитации шельфа Украины и Румынии

Украина примет меры для защиты своих интересов в судебном рассмотрении вопроса делимитации шельфа Украины и Румынии
Новость

29 сентября 2004, 09:37
Украина примет меры для защиты своих интересов в судебном рассмотрении вопроса делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в Черном море. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе президента Украины, об этом шла речь на состоявшемся во вторник заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины под руководством главы государства Леонида Кучмы в связи с односторонним обращением Румынии в Международный Суд ООН по вопросу делимитации.

Украина примет меры для защиты своих интересов в судебном рассмотрении вопроса делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в Черном море.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе президента Украины, об этом шла речь на состоявшемся во вторник заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины под руководством главы государства Леонида Кучмы в связи с односторонним обращением Румынии в Международный Суд ООН по вопросу делимитации.

Не отвергая возможности продолжения переговорного процесса с целью достижения компромисса в отношении разграничения морских просторов двух государств на двухстороннем уровне, члены Совета национальной безопасности и обороны отметили необходимость надлежащей подготовки к защите прав и интересов Украины в Международном Суде ООН и поручили в этой связи правительству и другим органам исполнительной власти страны принять соответствующие меры.

Также президент Украины издал указ "Вопросы представительства Украины в Международном Суде ООН на время рассмотрения дела о делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в Черном море". В документе глава государства определил МИД Украины ответственным органом, координирующим деятельность в сфере защиты прав и интересов Украины в Международном Суде. Уполномоченным Украины в деле назначен первый заместитель министра иностранных дел Александр Моцик, его заместителями - начальник Договорно-правового управления МИД Украины Владимир Крохмаль и посол Украины в Нидерландах Дмитрий Марков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter