Цена нефти в Нью-Йорке достигла $50,47 за барр.

Цена нефти в Нью-Йорке достигла $50,47 за барр.
Новость

29 сентября 2004, 09:44
Цена нефти на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже во вторник при открытии торгов вновь достигла исторического максимума - $50,47 за баррель. К 10:00 по местному времени котировки слегка понизились - до $50,02, что на 38 центов выше уровня котировок на закрытие торгов в понедельник. Рост цен подтолкнуло обострение ситуации в Нигерии, где поставкам нефти угрожают возобновившиеся столкновения между правительственными войсками и повстанцами.

Цена нефти на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже во вторник при открытии торгов вновь достигла исторического максимума - $50,47 за баррель. К 10:00 по местному времени котировки слегка понизились - до $50,02, что на 38 центов выше уровня котировок на закрытие торгов в понедельник.

Рост цен подтолкнуло обострение ситуации в Нигерии, где поставкам нефти угрожают возобновившиеся столкновения между правительственными войсками и повстанцами. Последние посоветовали иностранным компаниям полностью свернуть добычу к 1 октября, когда оппозиционные вооруженные группировки собираются начать полномасштабные боевые действия.

Из-за обострения обстановки в Нигерии "Ройял Датч-Шелл" объявила об эвакуации 235 своих сотрудников с буровых в дельте реки Нигер и сократила добычу с 70 тыс. до 40 тыс. баррелей в сутки. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter