Специалисты Счетной палаты РФ начали проверку деятельности "Северной нефти"

Специалисты Счетной палаты РФ начали проверку деятельности "Северной нефти"
Новость

29 сентября 2004, 09:17
Выездная контрольная группа Счетной палаты РФ начала проверку финансово-хозяйственной деятельности усинского ОАО "Северная нефть" (100-процентное дочернее предприятия НК "Роснефть"). Об агентству Комиинформ сообщили в Контрольно-счетной палате Коми. Как предполагается, республиканская КСП окажет содействие коллегам из Счетной палаты РФ в ходе проверки деятельности "Роснефти" на территории Коми за 2003 г.

Выездная контрольная группа Счетной палаты РФ начала проверку финансово-хозяйственной деятельности усинского ОАО "Северная нефть" (100-процентное дочернее предприятия НК "Роснефть"). Об агентству Комиинформ сообщили в Контрольно-счетной палате Коми.

Как предполагается, республиканская КСП окажет содействие коллегам из Счетной палаты РФ в ходе проверки деятельности "Роснефти" на территории Коми за 2003 г. и первую половину 2004 г. По мнению председателя КСП Коми Ирины Борзик, совместная работа станет первым примером взаимодействия с московскими коллегами, она регламентирована заключенным между двумя органами соглашением.

В пресс-службе ОАО "НК "Роснефть" "Комиинформу" заявили, что проверки Счетной палаты для НК "Роснефть" - вполне рядовое и запланированное событие. У руководства головной компании есть уверенность в том, что проверка будет для "Северной нефти" безболезненной.

Проверка продлится до 17 октября.

ОАО "Северная нефть" владеет лицензиями на 15 нефтяных месторождений Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, суммарный объем извлекаемых запасов по которым составляет свыше 120 млн тонн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter