Совет директоров "Газпрома" согласовал позицию по вопросу увеличения уставного капитала Каунасской ТЭЦ

Совет директоров "Газпрома" согласовал позицию по вопросу увеличения уставного капитала Каунасской ТЭЦ
Новость

29 сентября 2004, 09:11
Совет директоров ОАО "Газпром" вчера на своем заседании согласовал позицию ОАО "Газпром" по голосованию его представителей в органах управления ЗАО "Каунасская теплофикационная электростанция" (КТЭ) по вопросу увеличения уставного капитала компании путем выпуска и размещения дополнительных обыкновенных именных акций.

Совет директоров ОАО "Газпром" вчера на своем заседании согласовал позицию ОАО "Газпром" по голосованию его представителей в органах управления ЗАО "Каунасская теплофикационная электростанция" (КТЭ) по вопросу увеличения уставного капитала компании путем выпуска и размещения дополнительных обыкновенных именных акций. Акции будут размещены по закрытой подписке пропорционально количеству принадлежащих акционерам КТЭ акций.

Как сообщило управление "Газпрома" по работе со СМИ, увеличение уставного капитала планируется провести с целью привлечения средств на реконструкцию и модернизацию Каунасской ТЭЦ.

Справка. Каунасская ТЭЦ производит около 80% тепла, потребляемого во втором по величине литовском городе Каунасе.

ЗАО "Каунасская теплофикационная электростанция" было учреждено в марте 2003 года в соответствии с требованиями конкурса по продаже Каунасской ТЭЦ. Акционерами ЗАО стали компании-победители конкурса: ОАО "Газпром" (99% акций), американская компания "Климент Пауэр" (0,5% акций) и литовская компания "Дуйотекана" (0,5% акций). Уставный капитал КТЭ составил 100 000 литовских лит (28 962 евро). 31 марта 2003 года КТЭ приобрела имущество Каунасской ТЭЦ у литовского энергетического предприятия "Каунас Энергия".

За 12 месяцев работы КТЭ достигла положительных результатов деятельности. В частности, операционная прибыль компании составила 6,5 млн евро.

В соответствии с условиями конкурса по продаже Каунасской ТЭЦ, КТЭ несет обязательства по реконструкции и модернизации предприятия, в частности, по увеличению его производственной мощности со 170 до 250 МВт. Для привлечения средств на выполнение обязательств компания в сентябре 2004 года заключила кредитный договор с банками. Условием предоставления кредита станет залог имущества Каунасской ТЭЦ, залог части выручки ЗАО "Каунасская теплофикационная электростанция", а также увеличение уставного капитала КТЭ до 13,3 млн евро (46 млн литовских лит). Кроме того, предполагается, что не менее 30% финансирования проекта реконструкции ТЭЦ будет произведено из собственных средств КТЭ.

Планируемое увеличение уставного капитала ЗАО "Каунасская теплофикационная электростанция" на 87,3 млн литовских лит (около 25 млн евро) достаточно для выполнения всех обязательств по реконструкции предприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter