Швейцарская Sun Oil приобрела вторую октябрьскую партию азербайджанской нефти, транспортируемую по трубопроводу Баку-Новороссийск

Швейцарская Sun Oil приобрела вторую октябрьскую партию азербайджанской нефти, транспортируемую по трубопроводу Баку-Новороссийск
Новость

29 сентября 2004, 11:18
Швейцарская компания Sun Oil признана победителем тендера на закупку второй партии азербайджанской нефти марки Urals, заявленной ГНКАР для экспорта по "северному" трубопроводу Баку-Новороссийск в октябре 2004 г. Об этом сообщили в Управлении маркетинга и экономических операций (УМЭО) ГНКАР. Объем данной партии нефти составляет 135 тыс.

Швейцарская компания Sun Oil признана победителем тендера на закупку второй партии азербайджанской нефти марки Urals, заявленной ГНКАР для экспорта по "северному" трубопроводу Баку-Новороссийск в октябре 2004 г. Об этом сообщили в Управлении маркетинга и экономических операций (УМЭО) ГНКАР.

Объем данной партии нефти составляет 135 тыс. тонн. Ее отгрузка из порта Новороссийск намечена на 30-31 октября.

Покупателем первой октябрьской партии азербайджанской нефти марки Urals в объеме 130 тыс. тонн стала компания Vitol Broking.

Как сообщалось ранее, в текущем году по "северному" трубопроводу Баку-Новороссийск будет экспортировано 2,642 млн. тонн нефти. Из этого объема 2,427 млн. тонн придется на долю нефти ГНКАР, что ниже ранее планируемого показателя (2,56 млн. тонн), а остальной объем придется на долю нефти, добываемой Азербайджанской международной операционной компанией (АМОК) с месторождения "Чыраг" (контрактный блок "Азери-Чыраг-Гюнешли").

Тариф на прокачку одной тонны нефти по маршруту Баку-Новороссийск составляет $15,67. Об этом сообщает KZ-today.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter