Работа по подготовке схемы слияния "Газпрома" и "Роснефти" будет носить кропотливый характер - М.Фрадков

Работа по подготовке схемы слияния "Газпрома" и "Роснефти" будет носить кропотливый характер - М.Фрадков
Новость

29 сентября 2004, 17:31
Работа по подготовке схемы слияния ОАО "Газпром" и НК "Роснефть" будет носить сложный, кропотливый характер. Об этом заявил в Гааге премьер-министр РФ Михаил Фрадков. "Есть поручение подготовить предложение по слиянию этих компаний. Эта работа сложная, кропотливая, носящая юридические и технические аспекты, а также касающаяся законодательных основ и корпоративного права.

Работа по подготовке схемы слияния ОАО "Газпром" и НК "Роснефть" будет носить сложный, кропотливый характер. Об этом заявил в Гааге премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

"Есть поручение подготовить предложение по слиянию этих компаний. Эта работа сложная, кропотливая, носящая юридические и технические аспекты, а также касающаяся законодательных основ и корпоративного права. Совет директоров как раз начинает эту работу", - заявил премьер. Вместе с тем, по его словам, либерализация рынка акций объединенной компании будет зависеть от качества работы по слиянию.

Отвечая на вопрос, готов ли премьер подтвердить свое недавнее заявление в Астане о том, что акции компании поступят на рынок до конца года, Михаил Фрадков заявил: "Не все зависит от моего желания, хотелось бы это сделать быстрей, хотя есть специалисты, которые опасаются, что в короткие сроки это сделать нельзя". Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter