Новый супертанкер ПМП "Губернатор Фархутдинов" дедвейтом 108 тыс. тонн вышел в первый рейс

Новый супертанкер ПМП "Губернатор Фархутдинов" дедвейтом 108 тыс. тонн вышел в первый рейс
Новость

29 сентября 2004, 11:42
Новый супертанкер ПМП "Губернатор Фархутдинов" дедвейтом 108 тыс. тонн отправился в свой первый рейс с верфи "Бродосплит". Об этом вчера сообщила пресс-служба ПМП. Танкеру присвоили имя Игоря Павловича Фархутдинова, безвременно, в расцвете сил ушедшего из жизни. Так руководство пароходства решило почтить память бывшего губернатора Сахалинской области и отметить его вклад в развитие экономики Сахалина и российского Дальнего Востока.

Новый супертанкер ПМП "Губернатор Фархутдинов" дедвейтом 108 тыс. тонн отправился в свой первый рейс с верфи "Бродосплит". Об этом вчера сообщила пресс-служба ПМП.

Танкеру присвоили имя Игоря Павловича Фархутдинова, безвременно, в расцвете сил ушедшего из жизни. Так руководство пароходства решило почтить память бывшего губернатора Сахалинской области и отметить его вклад в развитие экономики Сахалина и российского Дальнего Востока.

"Губернатор Фархутдинов" имеет двойной корпус и ледовый класс 1С по классификации DNV, самое современное техническое оснащение, оборудование и соответствует всем требованиям, предъявляемым к перевозке грузов в северных широтах, в сложных ледовых и погодных условиях. Танкер будет работать в пуле с компаниями TORM и AP MOLLER.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter