К 2030 г. 60% потребляемого ЕС природного газа будет приходиться на поставки из России - Лойола де Паласьо

К 2030 г. 60% потребляемого ЕС природного газа будет приходиться на поставки из России - Лойола де Паласьо
Новость

29 сентября 2004, 09:33
К 2030 г. 60% потребляемого странами-членами Евросоюза природного газа будет приходиться на поставки из России, заявила во вторник в Брюсселе заместитель председателя Еврокомиссии, ответственная за транспорт и энергетику Лойола де Паласьо. По ее словам, Россия является одним из главных поставщиков в ЕС нефти и газа.

К 2030 г. 60% потребляемого странами-членами Евросоюза природного газа будет приходиться на поставки из России, заявила во вторник в Брюсселе заместитель председателя Еврокомиссии, ответственная за транспорт и энергетику Лойола де Паласьо.

По ее словам, Россия является одним из главных поставщиков в ЕС нефти и газа. В общем объеме поставляемых в государства ЕС этих видов энергоносителей доля России в настоящее время составляет 20%, сообщила де Паласьо, выступая на конференции "Энергетические перспективы Европы".

При этом еврокомиссар указала, что энергетическая ориентация ЕС на Россию будет возможна при условии, что РФ гарантирует безопасность своей инфраструктуры, регулярные поставки энергоносителей и защиту иностранных инвестиций.

Говоря о результатах, достигнутых в ходе четырех лет диалога ЕС-РФ в области энергетики, де Паласьо выделила постепенный переход России на единые с ЕС стратегию и правила управления рыночными компаниями, увеличение притока инвестиций из стран ЕС, наличие долгосрочных контрактов на поставки энергоносителей и возросшую безопасность их транспортировки по Балтийскому морю.

Зампредседателя Еврокомиссии указала также на наличие педставляющих взамный интерес проектов энергопроизводства и готовность сторон начать переговоры по торговле ядерными материалами, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter