Эксперты прогнозируют дальнейшее сокращение запасов нефти и нефтепродуктов в США

Эксперты прогнозируют дальнейшее сокращение запасов нефти и нефтепродуктов в США
Новость

29 сентября 2004, 10:52
Эксперты консалтингового агентства Platts прогнозируют, что сформировавшаяся в конце июля тенденция сокращения коммерческих запасов нефти в США получит продолжение. Так, по состоянию на 24 сентября коммерческие запасы нефти в США, по оценкам экспертов Platts, снизились за неделю на 5,1 млн барр. Напомним, что за предыдущие восемь недель поставки нефти в США снизились более чем на 30 млн барр.

Эксперты консалтингового агентства Platts прогнозируют, что сформировавшаяся в конце июля тенденция сокращения коммерческих запасов нефти в США получит продолжение. Так, по состоянию на 24 сентября коммерческие запасы нефти в США, по оценкам экспертов Platts, снизились за неделю на 5,1 млн барр. Напомним, что за предыдущие восемь недель поставки нефти в США снизились более чем на 30 млн барр., а коммерческие запасы нефти достигли самой низкой отметки с середины февраля 2004г.

Одновременно эксперты Platts прогнозируют, что запасы тяжелых дистиллятов в США по состоянию на 24 сентября сократились на 1,4 млн барр., а запасы бензинов - на 1,5 млн барр.

В то же время пропускная способность нефтеперерабатывающего сектора США за последнюю отчетную неделю, по оценкам экспертов Platts, выросла на 2,75%. Переработка нефти в стране увеличилась вследствие возобновления ее поставок с шельфа Мексиканского залива. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter