ConocoРhillips будет увеличивать участие в капитале "ЛУКОЙЛа", но не за счет акций менеджмента компании

ConocoРhillips будет увеличивать участие в капитале "ЛУКОЙЛа", но не за счет акций менеджмента компании
Новость

29 сентября 2004, 17:57
Компания ConocoРhillips планирует в течение двух-трех лет довести свою долю участия в капитале "ЛУКОЙЛа" до 20%, но не за счет акций, принадлежащих менеджменту российской нефтяной компании. "Мы можем это сделать в течение двух-трех лет", - заявил на пресс-конференции президент ConocoРhillips Джеймс Малва.

Компания ConocoРhillips планирует в течение двух-трех лет довести свою долю участия в капитале "ЛУКОЙЛа" до 20%, но не за счет акций, принадлежащих менеджменту российской нефтяной компании.

"Мы можем это сделать в течение двух-трех лет", - заявил на пресс-конференции президент ConocoРhillips Джеймс Малва.

"Мы будем покупать акции, но не у менеджмента "ЛУКОЙЛа", - добавил он.

"Акции менеджмента "ЛУКОЙЛа" не рассматривались как объект для покупки ConocoРhillips", - сообщил в свою очередь президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.

Малва отметил, что несмотря на ситуацию с "ЮКОСом" ConocoРhillips считает удачным момент для инвестирования в компанию. "Тем более, что американское и российское правительства поддержали наши проекты", - добавил он.

Малва отметил, что интересы ConocoРhillips относительно ее участия в капитале российских компаний не ограничены. "Однако, я думаю, что исходя из практических соображений, мы остановимся на "ЛУКОЙЛе", - добавил он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter