Казахстан надеется, что антироссийские санкции США не затронут энергопроекты

Казахстан надеется, что антироссийские санкции США не затронут энергопроекты
Казахстан надеется, что антироссийские санкции США не затронут энергопроекты
29 августа 2017, 16:26РынкиКанат Бозумбаев (Казахстан)
Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев высказал надежду, что антироссийские санкции США не повлияют на работу нефтегазовых проектов республики

Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев после встречи с замминистра энергетики США Дэном Бруйллэттом в Астане высказал надежду, что антироссийские санкции США не повлияют на работу нефтегазовых проектов республики. «Я высказал беспокойство и надежду, что ограничения, связанные с санкциями, налагаемыми США на Российскую Федерацию, не повлияют на эффективную реализацию нефтегазовых проектов с участием как американского, так и казахстанского капитала, и позволят беспрепятственно транспортировать энергоресурсы на мировые рынки через транзитные нефтепроводы и газопроводы», – сказал Бозумбаев, отметив, что стороны договорились взаимодействовать в этом направлении.

Энергетические ведомства двух стран намерены сотрудничать в открытии и расширении новых рынков, сообщил министр.

Стороны подписали совместное заявления о сотрудничестве в области энергетики. По словам Бруйллэтта, в документе подчеркивается стремление продолжать совместную работу по укреплению энергетической и национальной безопасности, а также экономического роста. «Наши страны поддерживают всеобщую возможность к доступным и надежным источникам энергии и признают важность открытых конкурентных рынков для повышения энергетической безопасности», – отметил замминистра энергетики США. Он пригласил Бозумбаева в Вашингтон для обсуждения официального запуска стратегического диалога по энергетике между США и Казахстаном.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter