Цены на нефть вновь пошли вниз

Цены на нефть вновь пошли вниз
Новость

29 августа 2008, 10:20
Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 28 июля 2008г. на ведущих нефтяных биржах значительно понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 114,17 (-2,05) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 115,59 (-2,56) долл.

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 28 июля 2008г. на ведущих нефтяных биржах значительно понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 114,17 (-2,05) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 115,59 (-2,56) долл./барр.

Не исключено, что падение цен кратковременное – эксперты прогнозируют в скором времени падение нефтедобычи на шельфе Мексиканского залива, куда с началом следующей недели ожидается прибытие тропического урагана "Густав".

По словам синоптиков, "Густав" 1-2 сентября доберется до побережья Луизианы и может стать сильнейшим ураганом в Северной Атлантике с сезона 2005г., когда на Мексиканский залив обрушились один за другим два мощных урагана, "Катрина" и "Рита", практически уничтожившие город Новый Орлеан.

В настоящий момент "Густав" достиг восточной части Ямайки. Ранее стихия обрушилась на Гаити, где 26 августа с.г. было объявлено штормовое предупреждение, передает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter